西安医学院外来人员进修、实习管理办法(修订)
来源:教务处 作者:教务处管理员 点击数: 发表时间:2017-03-17 15:26:20
字号:

为使我校接受进修、实习人员管理工作进一步规范化,满足社会各类人员对学习的要求,结合我校实际情况,在原管理办法基础上进行了修订。

一、外来进修、实习工作由教务处统一管理,其它部门不得私自接收外来进修、实习人员。

二、进修人员必须思想品德良好,身体健康,具有高中以上文化程度,并应由所在单位审查选派或我校教职工推荐担保,方可申请。

三、进修生、实习生须持单位介绍信及本人的有效证件,向教务处提出申请,填写《西安医学院进修(实习生)申请表》。教务处审查符合进修(实习)条件者,经分管校领导审批后签定协议,安排到相关院(系、部)学习或实习。

四、进入教研室学习的进修生、实习生,由院(系、部)负责,安排科室指定专人培养和管理;跟班学习的进修生,由教务处统一安排到班,相应院(系、部)指派班主任进行日常管理。

学习结束后本人写出总结并填写《西安医学院进修(实习)生鉴定表》(附件),由所在院(系、部)进行考核并签署意见;跟班进修生必须参加学校规定的考试或考查,成绩填入鉴定表。

五、进修生、实习生要遵守国家法纪,遵守学校各项规章制度,对于违反学校纪律的,按学校有关规定进行处理。

六、教务处负责审查鉴定表,上报分管校领导签署意见后,发给有关证书或鉴定。

七、进修、实习费须于协议签署后交学校财务处,统一管理、统一划拨。进修、实习时间一年以上者按年收取,一年以下的一次性收取;中途擅自中断学习者,一律不退还费用。在校学习期间食宿自行解决,费用自理。

费用标准:

进教研室学习:5000元/学期(含理论学习2000元,实践学习3000元);

跟班学习:按学校在校生收费标准的200%收取,个别特殊专业(如口腔医学)再适当上浮20%;

实习:500元/月。

八、港澳台、外籍人员进修实习管理办法另行规定。

九、本办法自发文之日起执行,原办法(西医发〔2010〕17号)同时废止。


 附件:西安医学院进修(实习)生鉴定表



Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275