西安医学院监考流程与要求
来源:教务处 作者: 点击数: 发表时间:2017-03-17 16:51:40
字号:

1.监考人员是考场的执法者,是考试实施真实有效的鉴定人,监考人员必须以高度负责的态度做好考场的监督、检查工作,严格维护考场纪律,制止违纪行为,不迟到,不早退,不擅离职守,确保考试公正、顺利地进行。

2.开考前十五分钟,监考人员领取试卷直接进入考场。认真核对每位考生学生证、身份证等有效证件,无证件或证件不符者不得参加考试。

3.开考前十分钟,监考人员分发答题纸,并指导考生正确填写考试科目、专业班级、姓名和学号。开考前五分钟分发试卷,如有错误,立即请示考务负责人。

4.考试开始后,一监考人员在前台监考,另一名监考人员逐个认真核对考生个人信息填写是否正确完整。

5.开考三十分钟后,禁止迟到考生入场,开考一小时内,不准考生交卷出场。监考期间监考人员应保持一人在台前监考,一人在考场巡视,不得随意离场。

6.监考人员对试题内容不得作任何解释,但对试卷印刷文字不清之处所提出的询问,应当众答复,试题更正时应及时板书示众公布。

7.监考人员要认真监督考生的应试情况,考生如有违反考试纪律的行为,不得隐瞒袒护,必须如实将违纪考生的违纪行为填入《西安医学院考场记录表》,并没收学生证及违纪证据,在试卷总分栏标注违纪,并由监考人员签名,试后交考务负责人。

8.监考人员在考场内不得做与监考无关的事情(如吸烟、阅读书报、谈笑、接听或拨打手机、抄做试题等),不得提前和拖延考试时间。在考试期间,不得以任何理由把试卷带出或传出考场。

9.考试结束时,监考人员应要求考生立即停止答题,将试题和答题纸翻放在桌子上,收齐答题纸和试卷清点无误后安排考生有秩序地离开。监考人员将答题纸按学号顺序由小到大排列整理。

10.监考人员应认真核对考场记录和应考、缺考、实考人数。

11.监考人员不遵守以上规定者,取消其监考资格,并视情节轻重按《西安医学院教学事故认定及处理条例》进行处理。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275