西安医学院考场规则
来源:教务处 作者: 点击数: 发表时间:2017-03-17 16:50:32
字号:

1.考生须持学生证、身份证参加考试,应提前十五分钟进入考场,将学生证、身份证放在桌角,以便监考人员查验。无证件者、迟到30分钟以上者不得参加考试,该门课程按缺考处理。缺考考生该科成绩按零分计,不得参加正常补考。

2.考生应携带2B铅笔、钢笔、圆珠笔、橡皮等文具。不准携带书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如手机)、录放音机、电子记事本等与考试无关物品。凡未经允许带入的物品,须在开考前按监考老师要求放置在指定位置,不得放在座位上或抽屉内,否则按违纪处理。

3.考生应按监考教师指定的座位就坐,不得擅自改变座位。凡不听从监考教师安排者,将不发放试卷。

4.考生应在答题纸(卡)规定位置填写考试科目、专业班级、姓名和学号,还须在试卷首页左上空白处写清姓名和学号。凡答题纸(卡)中个人信息栏目漏填、错填或字迹不清,导致无法辩认的,成绩无效。考生应在规定时间内独立答卷,答卷时字迹要工整、清楚,不准乱涂乱抹和用红笔答题,否则,按违纪处理。

5.考生应服从监考教师的指导,保持考场内肃静,除试卷分发错误或字迹模糊、缺页漏页等问题可以举手询问外,涉及试题内容的疑问,不得向监考教师询问。

6.考生不得互相借用文具,不得交谈、暗示、抄袭、换卷,不准看书、传递纸条等。考生如违反考场纪律、作弊或提供条件给别人作弊,监考教师有权收回试卷及答题纸(卡),保留作弊证据,终止其考试,令其退出考场,并在该生试卷上记“作弊”字样。

7.严格遵守考试时间,开考60分钟内,考生不得交卷。开考60分钟后考生方可交卷,将试卷及答题纸(卡)交给监考教师,随即离开考场,交卷后不得在考场附近逗留或交谈,否则,按违纪处理。

8.考试结束,考生要立即停止答题,将答题纸(卡)及试卷扣放在桌面上,待监考老师收齐清点无误后方可离开考场。在此期间,学生不得交头接耳、互相讨论,违者按作弊处理。经监考教师催促仍不交卷者,按违纪处理。

9.考生离开考场必须交卷,不准携带试卷、答题纸(卡)离开考场,一经发现,按违纪处理。

10.考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

11.违纪、作弊考生该科成绩按零分计,不得参加正常补考,并视情节轻重给予纪律处分,严重者将取消学位授予资格。



Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275