机关三党总支教务处党支部开展“深入基层接地气、服务师生办实事”系列活动之十四
来源:教务处 作者:教务处管理员 点击数: 发表时间:2017-05-03 09:44:34
字号:

(教务处)为了贯彻十八大提出的“以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设”和2015年3月学校党委印发的《中共西安医学院委员会加强基层服务型党组织建设实施办法》要求,教务处党支部本学年继续开展“深入基层接地气、服务师生办实事”系列活动,将“两学一做”与本职工作相结合,真正做到基础在学,关键在做,为广大师生做好教学服务工作。

4月28日上午,教务处组织全处人员在行政楼第二会议室学习教育部颁布的新版《普通高等学校学生管理规定》(41号令)。会议由副处长曹弘毅主持,教务处全体人员参会。


会议现场


会上,曹弘毅副处长就新版《普通高等学校学生管理规定》的五大特点、修改的重要意义和主要内容及修改前后对照表做了详细解读,并分享了学习心得。他认为,第一,高校要立德树人,核心是价值观的树立,学生价值观的树立要从是非观、审美、个人好恶、生命的意义等方面着手;第二,高校应加强学生思想品德考核,强调恪守学术道德,加强学生诚信教育,使学生明白诚信未来最重要的财富,是立身之本;第三,学校进行学分制改革,应做好创新创业休学弹性学制、创新创业学分认定等衔接工作;第四,要注重加强学生的自我管理,要让学生认识自己、发现自己,并最终实现真正的自我管理。

通过此次学习,教务处全处人员一致认为教育部41号令突出了高校立德树人根本要求,为学生创新创业提供了制度保障,更加注重保护学生权益,注重推进高校依法治校工作。作为教学管理人员,必须认真落实新版《普通高等学校学生管理规定》的精神,转变管理观念,结合新形势,与时俱进,切实维护学生权益。新《规定》的颁布,对学校各项教学管理工作都将具有重要的指导意义,每位教学管理人员都应认真学习新《规定》,清理现有文件,完善管理体系,做好教学管理和教学服务工作。




         (撰稿:梁静 摄像:侯明 审核:和新盈)





Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275