关于推荐项目参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动的通知
来源:教务处 作者:教务处管理员 点击数: 发表时间:2020-07-07 15:35:05
字号:

行政各单位、各学院(部、所):

    根据《关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛的通知》(陕教高办202010)相关要求,省教育厅拟定于7月下旬在南泥湾革命旧址召开“青年红色筑梦之旅”活动。

一、参展项目推荐

(一)请各单位在本年度申报的“青年红色筑梦之旅”赛道项目中遴选推荐,省级创新创业试点院(系)每院至少推荐1个项目,其他学院(部)每院推荐1个项目。学校将组织专家对项目进行遴选,推荐1项参加我省“青年红色筑梦之旅”活动。

(二)每个推荐项目须提供项目、团队成员及指导教师简介,项目介绍应图文并茂。简介(附件1)请于79日(星期四)12:00前将电子版发送至64673749@qq.com邮箱。

二、签约项目对接

(一)遴选入围的项目应积极参与延安市政府提供的扶贫项目(附件2)或陕西省内其他扶贫项目对接,参加现场签约和实践教育活动,积极争取签约。

(二)对接签约的项目团队请填写陕西“青年红色筑梦之旅”活动现场签约项目报名表(附件3),并于79日(星期四)12:00前将电子版发送至64673749@qq.com邮箱。

三、电商带货直播项目推荐

为充分发挥电商在群众脱贫和乡村振兴上的作用,鼓励广大学生通过电商直播为贫困地区带货等方式助力脱贫攻坚,实现线上创业就业,根据第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会《关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的通知》,请各单位、学院(部)积极组织师生通过淘宝直播开展电商扶贫等方式,以服务我省贫困地区脱贫和发展为核心,开展特色农产品、文化产品等销售和推广活动,学习掌握数字经济时代背景下互联网营销新技能,实现创业带动就业。各单位、各学院(部)要积极开展电商直播带货活动,并积极总结参与情况与成效,选取优秀典型案例,加强推广宣传,每院推荐1个直播带货项目,学校经过遴选后推荐参加我省“青年红色筑梦之旅”启动活动,有关直播带货项目信息表(附件4)请于79日(星期四)12:00前将电子版发送至64673749@qq.com邮箱。各单位电商直播带货活动的组织情况也将纳入本届“互联网+”大赛优秀组织奖的评分指标。

四、红色文化展演项目推荐

为了让大学生充分参与和体验红色文化,各学院(部)可根据实际,向组委会提供大学生表演或展示的红色文化项目(如表演红色剧目、演唱红色歌曲、诵读红色诗文、讲述红色故事等,表演人数原则上不超过5人),以VR形式报送,每个视频不超过5分钟,并于715日(星期三)12:00前发送至64673749@qq.com邮箱,学校遴选推荐至省赛组委会,省赛组委会将根据专业人员审查结果择优确定展示节目。

五、联系方式

联系人:创新创业办公室 梁静                 话:029-86177490


 件:1.陕西“青年红色筑梦之旅”活动项目简介

       2.延安市“青年红色筑梦之旅”扶贫项目需求汇总表

       3.陕西“青年红色筑梦之旅”活动现场签约项目报名表

       4.陕西“青年红色筑梦之旅”活动带货直播信息表


 

                                        教务处

                                                                                              202077

 


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275