人民卫生出版社徐景兰副书记一行来我校调研教材建设工作
来源:教务处 作者: 点击数: 发表时间:2013-04-26 07:59:29
字号:

2013424日上午,人民卫生出版社监事会主席、党委副书记、纪委书记徐景兰,中医编辑部主任李丽,医学教育中心组长惠天灵和发行部地区经理阳粒粒等一行四人莅临我校,就教材建设工作情况进行了调研。教务处王树春处长主持召开了人民卫生出版社-西安医学院教材建设座谈会,弥曼副院长出席,教务处处科领导和有关院(系、部)主任及教师代表参加了此次会议。

座谈会上,弥曼副院长首先就徐景兰副书记一行来我校调研表示诚挚欢迎,向人民卫生出版社长期以来对我校教育教学事业的支持表示真诚感谢,并对我校办学发展的基本情况及教材建设工作进行了介绍,对人民卫生出版社在医药类教材出版领域的权威性和专业性表示了肯定和赞许。希望人民卫生出版社继续支持我校的教材建设工作,给予我校专家及教师更多的教材编写机会。随后,徐景兰副书记对我校长期以来支持人民卫生出版社各项工作表示感谢,并介绍了人民卫生出版社的基本情况。她表示,希望通过此次调研,能够广泛倾听我校教学和管理一线领导和教师们对教材建设方面的意见及建议,全面提升教材编写和出版质量,更好地服务医药人才培养需要。与会的各位老师结合教学实际、所授课程教材版本情况和当今教育教学改革形势,就教材修订、审核、编写队伍建设等方面进行了交流,提出了希望增加辅助教材或光盘,增加临床实例,进一步提高教材的实用性、准确性和针对性等建设性意见和建议。

会后,人民卫生出版社调研组专家参观了我校基础医学部人体科学馆和护理学院实验室等,并给予了高度赞许,对我校长期以来从事医学教育教学及研究工作给予了充分肯定,希望今后能够进一步加强与我校的联系与合作,为做好医药教材建设、医药人才培养而携手努力,共同做出新的贡献。

教务处教材科

2013.4.25

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275