我校顺利完成健康服务与管理专业学士学位授予权评审工作

作者:马晓能 时间:2023-12-04 点击数:

11月30日下午,我校在图书馆一楼会议室召开健康服务与管理专业学士学位授予权评审工作会议。陕西中医药大学王瑞辉、陕西科技大学杨海波、西安工业大学兰小毅、西安体育学院张葆欣、陕西中医药大学欧阳静等5位教授组成专家组参加本次评审工作,王瑞辉教授担任组长。副校长李雪萍出席会议,教务处处长苏兴利、副处长李静、卫生管理学院相关负责人参加会议,会议由教务处处长苏兴利主持。

学士学位授予权评审会

教务处处长苏兴利介绍出席本次评审会的专家和领导。副校长李雪萍代表学校对专家们亲临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢。她指出,随着国民生活水平的提高和人口老龄化的急剧增长,社会成员对健康服务管理的需求不断增加。我校结合医学特色和社会需求,积极申报健康服务与管理专业,希望能为陕西乃至西部地区健康服务行业培养更多应用型管理人才。她表示,此次学位授予权评审工作既是对我校专业人才培养的一次全面审核,也是查找不足,自我完善,提升人才培养质量的关键,学校将全面配合各位专家,做好评审工作。

评审会第二阶段由专家组组长王瑞辉教授主持。他强调,评审工作要本着对学校、社会和学生负责的态度,严格把关,实事求是,对学校的人才培养工作提出建设性意见和建议。健康服务与管理专业的专业负责人吴涛就该专业建设情况做了汇报,他从基本情况、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、教学规范、质量保障、人才培养阶段性成效和未来展望等8个方面详细介绍了我校健康服务与管理专业的现状及未来的发展规划。专家根据汇报内容和评审要求对申报书、支撑材料等进行查阅及质询。

随后,专家分成两组进行考察。第一组专家考察实验室、召开教师座谈会。通过与教师代表深入交流,了解该专业的教学计划、课程设置、教学方法以及师资力量等方面的具体情况。第二组专家在立行楼102教室进行听课,并组织学生座谈,了解学生的学习、生活情况和对人才培养的意见建议。

评审专家在教室听课

专家组经过讨论、评议,对健康服务与管理专业开办条件给予充分肯定,认为专业从办学目标与定位、师资队伍、培养方案和课程设置、教学管理制度等方面达到学士学位授予权专业评审指标体系的要求,符合学士学位授予权条件,一致建议授予学士学位授予权。

教务处处长苏兴利总结讲话。他指出,以评促建,以评促改,学校将加强对健康服务与管理专业的持续建设,推动医学与管理学交叉融合,进一步提高办学质量,为陕西及我国西部地区培养更多高素质应用型医药卫生行业管理人才。

(供图:宣传部  审核:苏兴利)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362 地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275